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miércoles, 26 de noviembre de 2014

Arroz con leche

Ingredientes

1 litro de leche entera
240g de arroz
135g de azúcar
60g de mantequilla
180ml de nata líquida 35% mg
2 pizcas canela en polvo
2 tiras de piel de limón
1 tira de piel de naranja
1 rama de canela

Cómo hacer arroz con leche

Ponemos la leche y la nata en una olla, le añadimos la piel de limón, la piel de naranja y la rama de canela, y dejamos infusionar 5 minutos. Colamos la leche y reservamos.
En un olla con la mitad de la leche y la nata, añadimos el arroz y cocemos a fuego lento durante 45 minutos, seguidamente seguimos incorporando la el resto de la nata y la leche poco a poco como en un risotto.
A los 10 minutos de cocción añadimos el azúcar y removemos bien para que el arroz no se pegue.
Pasados 35 minutos, una vez cocido el arroz, incorporamos la mantequilla previamente a temperatura ambiente y mezclamos el conjunto.
Repartimos el arroz en boles y lo guardamos en la nevera para que se enfríe al gusto.
Al momento de servir esparcimos canela en polvo al gusto sobre el arroz con leche.

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